Снежинка

Большаков Алексей
Чтоб  снежинка  коснулась  земли,
Через  что  предстоит  ей  пройти?
Где  творится  её  красота?
В  облаках  шьют  её,  в  небесах?
Или  кто-то  гадал  о  любви?
Это  -  слёзы,  ушедших  с  Земли?

Чтоб  к  тебе  прикоснуться  рукой,
Мне  идти  в  путь  дорогой  какой?
Чтобы  встретить  твою  красоту,
На  какую  взлететь  высоту?
На  снежинках  гадал  о  любви,
Сбился  в  счёте  -  теперь  собери…

Чтоб  любовь  прикоснулась  к  душе,
Надо  быть  к  ней  готовым  уже:
Всё  прибрать,  навести  красоту  -
Как  весной  в  Гефсиманском  саду;
Ожидать  первый  солнечный  луч,
Что  коснётся  ветвей  из-за  туч.

А  пока  что  -  снежинки  летят,
Засыпая  души  дивный  сад.
И  у  каждой  -  своя  красота,
За  спиною  -  своя  высота.
Там,  в  высотах,  гадал  о  любви
От  любви  улетевший  с  Земли.

Папка 4-7 - стихотворение - 10