В глуби россии

Антон Хлебников
Здесь все загорожено.
Серый забор
Охраняет жизнь
От рожденья до смерти.
И, склонившись у лампы,
Писатель - шахтер
Добывает руду вечных слов,
Поверьте.

Но тут так вольно катить поездам,
Метелям мести
И ходить ветру.
И полустанку молчать по утрам.
От него до дома несколько метров.

И если зимой
Солнце взошло
И сонно светит в замерзшие стекла,
То гудками от утренних понесло,
И за поленницей
Тень поблекла.

И все равно,
Что говорит
Газета, брошена в ящик снова.
Когда над миром
Идет в зенит
В морозе
Сказанное Слово.