Звучит мелодия Шопена

Большаков Алексей
Звучит  мелодия  Шопена…
Бежит  легко,  уводит  вдаль.
А  он  такого  не  видал:
Снега,  снега… -  как  форма  плена.

Из  брёвен  срубы,  дым  из  труб.
В  снегах  бескрайние  просторы.
В  хозяевах  здесь  лисы,  совы.
Прожить   в  снегах  -  тягчайший  труд.

Бежит  мелодия  свободно,
Легко  ложится  на  снега…
А  тундра  -  даже  не  тайга.
Пустой  простор  в  снегах  холодных.

Шопен  такого  не  предвидел.
А  вот  -  звучат  его   ноктюрны
В  снегах.  Поднявшись  на  котурны,
Лиса  крадётся,  мышь  завидев.

Полгода  нам  такого  плена,
Какого  он  и  не   видал:
Снега,  как  марево  зеркал.
Звучит  мелодия  Шопена…

Папка 4-7 - стихотворение - 11