Что помнит лист, укрытый снегом?

Большаков Алексей
Что  помнит  лист,  укрытый  снегом?
Резной  опавший  жёлтый  лист.
На  солнце  нежился  под  небом…
Тур  вальса  лёгкий  -  с  ветки  вниз…

С  дождём  и  ветром  игры  в  прятки…
Пробежки  чьих-то  мягких  лап…
Попытки  взлёта… Колкость  трав…
Старушек  неспешащих  пятки…

Озноб  ночей…  И  росы  утром…
Надежда  встретить  солнца  луч…
Невнятная  суровость  туч…
И  грязь,  прилипшая  как  пудра…

Сошедший   с  неба  белый  бог  -
Прекрасный,  но  такой  холодный…
Дождь,  съевший  бога,  как  голодный…
Но  бог  вселил  в  него  любовь!

А  от  любви  уж  не  сбежать  -
Явился  белый  победитель!  -
Всепокрыватель,  всевершитель.
Чего  листу  ещё  желать…

Папка 4-7 - стихотворение - 12