Осень разною бывает

Большаков Алексей
Осень  разною  бывает  -
В  каждой  местности  свой  стиль.
Осень  в  море  -  бурный  штиль;
По  горам  в  снегах  плутает;

По  степям  сереет  осень;
По  пустыням  веет  пыль.
Осень  сказка,  а  не   быль  -
Там,  где  листьев  много  очень.

Отчего  желтеют  листья?
Есть  и  вовсе  -  красных  гамм!
Оттого,  скажу  я  вам,
Что  у  них  -  повадка  лисья.

Листья  держатся  за  ветки,
Солнцу  рвутся  подражать  -
Также  свет,  тепло  рожать,
Чтоб  весною  были  детки.

Папка 4-7 - стихотворение - 14