Листо-что?

Большаков Алексей
Листопад  -  говорят  все  про  осень.
А  весной?  -  когда  листья   ещё,
Затаившись,  живут  в  недрах  почек:
Листогон?  Листолаз?  Листо-что?

Это  -  главное  время  в  природе,
Когда  листики  рвутся  на  свет,
Когда  их  ещё  нет,  но  приходит
Тот  момент,  когда:  есть  -  вместо  нет.

А  потом  -  и  не  смотрим  на  листья:
Летом  листья  -  кого  удивишь.
Летом:  травы,  жара,  солнце  в  выси,
Пальмы,  море,  песок,  ну  -  Париж.

Листопад  незаметно  приходит  -
Мы  потом  примечаем,  не  вдруг:
Лето  кончилось,  а  на  подходе
Осень  -  время  прогулок  старух.

Папка 4-7 - стихотворение - 17