Не Каждому доступна речь лесов

Александр Баев
                Способным завидуют, талантливым вредят,
                гениальным - мстят.  (Н.Паганини)
*
Зовут листвой зелёной тополя!
Мне по ночам раздолье стало сниться.
То в золотых подсолнухах поля,
То море синих васильков, пшеница.
               
Не каждому доступна речь лесов.
Иному листья шелестят в бездельи.
Мне их язык понятен и весом,
Мы песни вместе с соловьями пели.

И память сердца, как родник свежа.
Мои подруги - лань, пчела и птица.
И Солнце с неподступностью  ежа,
Всегда со мною - нежная сестрица.      

Его лучи  горстями  в руки брал,
Оно тепло дарило мне с пелёнок.
А кто-то в тайной зависти взирал,
Когда я с ним резвился, как котёнок.

Ко мне на зов Донец, искрясь, бежит.
Ни  рощи, ни луга не позабыты.
Вдали  родным  сильнее  дорожит
Любой поэт – плохой и знаменитый.

Всю жизнь крутил я с Музою "роман"
Под шум дождей, разлив цветов и трели,
Не чтил я словоблудия дурман, 
Чтоб Мир моим вы сердцем разумели!

*Донец-река впадает в Дон.