Жила душа

Светлана Сергеева4
Жила душа не зная Бога
Во тьме греховной жизнь текла
Ей к храму Божию дорога
Совсем не ведома была

Она не знала благодати
От покаянных горьких слёз
Её тянуло лишь к порокам
Под фимиамом сладких грёз

Летели годы вереницей
Всё гуще становился мрак
Вот уж торжествовать победу
Собрался над душою враг

Но где-то в глубине сознанья
Вдруг искра Божия зажглась
"Опомнись падшее созданье"
Был явственно услышан глас

И что-то в этот миг случилось
С глаз словно спала пелена
К ней милость Божья обратилась
"Не унывай,ты не одна,

Вернись ко мне ,моё творенье
Отвергни мир лукавых грёз
Внемли молитве очищенья
Омой грехи рекою слёз"

И стал ей ненавистен грех
И мерзок смрад бесовской ямы
И, возопив, моя душа
Во тьме нашла дорогу к храму.