Отступление Струпьяра

Гаррипоттеровско Золнышко
            Книга 7 Глава 23 "В поместье Малфоев"

Нет, ребята! я - пас! выхожу из Игры.
Вы - с разборками - как-нибудь сами!
Не хочу жертвой пасть на пол сей конуры.
Здесь, к тому же, присутствуют дамы...
Чую я, тучи ходят вокруг - не к добру.
Тигры скалятся, чувствуя бойню.
Нет резона мне ждать - миг когда я умру,
Лучше быть пока там, где спокойней!
Я не клялся в угоде Великому Злу;
Кто не мечен - с того взятки-гладки!
Так что, вам вытирать эту кровь на полу...
Разбирайтесь-ка сами, ребятки!
Ах, какой не хороший предатель-Струпьяр!­-
Трусит он, когда "жаренным" пахнет!
Просто я - не дурак ставить грудь под удар,
И душа по убийствам не чахнет.
Я - охотник. Зачем мне топор палача?
Вы себе эту роль припишите!
Тигры скалятся, в страхе безумно рыча.
Я спасаюсь, друзья! Как хотите!
Вы же сами смогли мой улов потерять,
Так теперь - растрясайте жиры!
Когда явится Лорд нет резона мне ждать.
Всё! я - пас! Выхожу из Игры!