Поющие в терновнике

Алекс Григ
Я бы спела с тобой в терновнике,
Когда в грудь войдёт острый шип,
Только так не поют любовники,
Не издать им такой же крик.

Я бы встретила на причале,
Все закаты, что даны мне судьбой,
Если б мне сказали в начале,
Что ты тоже будешь со мной.

Я ждала бы тебя как скалы,
Ждут лобзания неистовых волн,
Я бы выпила яд из пиалы,
Если б ты был в другую влюблён.

Мы бы спели с тобой дуэтом,
Отмеряя нам отданный век.
Только ты никому об этом,
Мой самый родной человек.