Мушкетёр

Вячеслав Михайлович
Вот, опять укололо вдруг слева...
Может быть, становлюсь я стар?
Я, как тот мушкетёр неумелый,
В сотый раз пропускаю удар!

Жизнь... Она как всегда безупречна -
Легкий финт, и - удар в лицо.
Полируют клинок её вечно
Языки подлецов, лжецов...

Я в борьбе с этой дикою сворой
Не торгуюсь с судьбою в цене.
Мне бы только вот времени горы -
Будет сердце моё, как в броне!

Но зачем она так быстротечна,
Эта схватка, в конце концов?!
Ну а Жизнь... Как всегда безупречна -
Лёгкий финт, и - удар в лицо...