Ночная игра в шахматы

Ирина Лаугина
Кто-то бесшумный в зарослях резеды-кот?
Проиграна партия Чёрной воды
Белым цветам воды, давно сдаться мог
Ещё до объявления войны.
Корки от солнца, огрызки луны,
Косточки, семечки, черешки.
Изощрённые  всепроникающие ходы.Комары.
Вопросы после ответов-потом.
Ящики с ночным нестабильным добром
Прячут в буфет четыре руки.
И шахматы убери.
Вот, а теперь базилик потревожен-Ах!
Серый гроссмейстер с серой пешкой в зубах.
Но на эту тему отложим.
По восемь рук и по три головы
Нужно для серой игры.