Сегодня ночью

Алексей Конаныхин
Сегодня утром, проснувшись, я обнаружил, что я давно уже мертв,
Словно и не был рожден…
Сегодня ночью я увидел удивительный сон,
Что меня обманули со всех сторон,
Что меня обманули, правда и закон…

Я научился читать мысли людей,- и ужаснулся, лучше бы не умел,
Хотя я молод и смел,
Так много грязи, и левых идей, мир словно чумой заболел,
И символ правды сгорел…
               
Но если ты не поверишь мне, кто же тогда поверит тебе,
Но если ты не поверишь судьбе, кто же тебя поймет?

И помнит войну тот спасенный мир, но забыл, от кого был спасен,
Сейчас говорят, что фюрер был прав - он единственный верный закон..
 
И собрались больные нацистской чумой, Взоры злобы звериной полны,
Среди этих вампиров в царстве теней все чаще вижу я тень сатаны…

Но если ты не поверишь мне, кто же тогда даст надежду тебе,
Но если ты не обернешься назад, что тогда тебя ждет впереди?

Я выпил мутной воды и раскрыл окно,
За окном уже полдень, но душе темно,
И нет тепла и света, хотя я так мечтал об этом,
Мечтал уже давно…

Моя кровать превратилась в мой собственный крест,
Я приколочен к кресту, на то есть воля небес,
И черный шкаф закрыт, в том шкафу скелет,
И в теле жизни нет…

Но если ты не поверишь мне, кто же тогда даст свободу тебе…
Но если ты не покоришься судьбе, кто же тебя спасет?

Мне обидно до слез, - я так и не был рожден,
Мне открыл глаза этот странный сон,
Я чувствую этот урон.

У меня нет врагов, у меня нет друзей,
Но сквозь запах войны и треск горящих костей,
Слышу я колокольный звон…

Но если ты не поверишь мне, кто же тогда поверит тебе,
Но если ты не поверишь судьбе, кто за тобой пойдет?