Лисы

Анри-Юлиан
ЛИСЫ
(басня)

Решил, король-батяня, проучить,
На смех всему народу,
Лисицину породу,
Чтоб перестать грабёж чинить,
Возросший с года к году.

На службу нанял лисинят
Пасти бизонов, не ягнят;
Такую вот рогатую скотину –
Не одолеть сим хитрецам;
С позором их верну отцам,
Испачканных, в коровью мину.

Ну, наши лисы, ведь, не дураки,
Хоть им бизоны не с руки,
Они договорилися с волками.
Ну, то, что было там, вы знаете и сами:
Скотину тихо порешили,
Всё поровну, с волками, поделили,
Оставивши прораба в дураках,
С добычей, растворилися в лесах.

Пусть, с завистью, и называют их – жидами,
От Бога им дано быть мудрецами.

«Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты, Авраам, сделал сие дело, и не пожалел сына твоего... то Я благословляя благословлю тебя… и овладеет семя твое городами врагов своих… за то, что ты послушался гласа Моего». (Библия, Быт.22:16-18)

«И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых... Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян». (Библия, Исх.12:35,36)

Анри-Юлиан / Anree-Julian
8:40 am 7/19/2013
Philadelphia, PA USA