Поливайте огород!

Избушка На Седьмом Небе
Поливайте огород! Александр Савостьянов

Солнцу яркому не рады
В душный полдень комары.
Перцы, красные томаты
Изнывают от жары.

Ждут огурчики с капустой
И морковка очень ждёт:
"Ах, ребятки, нам так грустно -
Поливайте огород!"


Огородная считалка. Регина Маскаева

Лук, Чеснок и Сельдерей,
Становитесь в круг скорей!
Кто растёт на этой грядке,
Тот играет с нами в прятки.
Вот Петрушка, вот Лимон...
Не растёт на грядке он!


Про тыкву и слона. Регина Маскаева

Тыква выросла на грядке -
Не поднимете, ребятки!
Если ягода она,
То, конечно, для слона!
 

Модница. Наталья Капустюк

Капуста в лужицу глядится:
И тот наряд хорош, и тот...
И надо было уродиться:
Что ни наденет - всё идёт!


Дядя кабачок. Наталья Капустюк

Распоясан кабачок -
Тесен дяде сюртучок!
Очень много весит -
Миг ещё - и треснет!


Ленивый арбуз. Наталья Капустюк

Лёг в пижаме на бахчу:
«На зарядку?- Не хочу!»
Был арбузик карапузом,
А сейчас - детина с пузом!


Огурец тепличный. Наталья Капустюк

Огурец завис над грядкой,
Вон куда забраться смог!
Наблюдает за порядком,
Держит усом потолок!


Яблоня-дичка.  Фрида Полак

У опушки, за деревней,
Чудо-яблонька растёт.
Мелки яблочки в варенье,
Но на вкус – чистейший мёд!


Ежевика.  Фрида Полак

Не наколи случайно ручки –
На ветках острые колючки,
Я на малинку чуть похожа,
Листочком – на клубнику тоже,
Но только чёрненького цвета,
И кисло-сладкая при этом.


Морковка и редиска.  Фрида Полак

Растут подружки близко
Морковка и редиска,
Снаружи – хвост пушистый,
А головы в земле.
Попрятали «норушки»
Румяные макушки,
А встретятся подружки
На кухонном столе.


Патиссон.  Фрида Полак

Я – волнистый патиссон
И на вид неброский.
Почему зовут «блином»,
Разузнать пора.
Кабачок – мой брат, но он
Толстый, я же – плоский.
Перетрите с чесноком –
Будет вам икра!


Картофель. Игорь Лагерев

Хорошо, что у Картошек
Совершенно нету ножек!
Разбежались бы, Картошки
По тропинкам, по дорожкам.
Убежали б далеко
И тогда б едва ли
Мы с тобою так легко
Их в мешок собрали.


Фасоль. Людмила Шмидт

Пела песенку фасоль,
В ней две ноты: «фа» и «соль».
Подпевали громко хором
Огурцы и помидоры,
В унисон звенел горох.
Был квартет вполне неплох!


Перцы. Людмила Шмидт

Без огня фонарики,
Как цветные шарики,
Выросли на грядке,
Всё у них в порядке.
Перчики болгарские –
Угощенье царское.


Баклажан. Людмила Шмидт

В модной шляпке баклажан,
Прибыл к нам из жарких стран.
Тёмнокож, одет по моде,
Первый парень в огороде.
Говорят, что сам томат
Баклажану – младший брат.


Помидор. Людмила Шмидт

Был зелёным помидор,
Был зелёным до тех пор,
Как узнал, что он – томат,
Витаминами богат .
Он от гордости сомлел
И тотчас же покраснел.