Белый лист - чёрный квадрат

Марина Яблочникова
Люблю, когда на белый лист ложится,
Живая мысль, слов вереница,
Бежит за строчкою строка,
Мысль впереди, за ней рука...

Картинки промелькнули в голове,
Обрывки, кадры старой киноплёнки,
Стараюсь пазлы все собрать, обломки,
Чтоб смысл понятен был тебе и мне.

Все чувства изливаю на листе,
Всё выдержит и вытерпит бумага,
Мешает ветер рисовать бродяга,
Художнику впервые на холсте.

А если чистый лист, останется лишь белым,
Мысль не пойдёт вперёд, а лишь опять назад,
Я повторю Малевича квадрат,
Взяв краску чёрную, движеньем смелым...