Иероглиф небесный чудес...

Анатолий Озеров 2
Испытывал  молодость    холод.
В  ту ночь  нарождалось  дитя!
И вихрь  кружил,   вафельный город,         
В воронке, меж плазм бытия.
 
Созвездие  звезд!  - Величава,               
природы  злат - тканая ветвь.
Но отцвел,  со знаний,-  лукаво,               
Из драмы плетет нашу сеть.               

На  откупе судеб – подранки.               
-В  приюте торжественных месс!               
- Белеют  событий  останки.            
- Иероглиф Небесный  «чудес».               
             
Людская молва неделима.               
От  запаха гари,- тоска.
В   вуали осеннего грима
Дрейфуют   корунды  цветка.               

Испытывал молодость холод
Прообраз желаний крутя.
 Держу созревающий колос,               
 Прообраз – Любви и Дитя!