Духи для Анны Карениной

Ли Рой Майк
Я б узнал тебя ночью,
Я б узнал тебя днем.
Кто-то глупо хохочет,
Кто-то ранен углем.
Что-то странное, может,
У кого-то в глазах,
Еще, может быть, живо
Что-то в рваных сердцах...

Был бы даже слеп я,
Был бы напрочь глух,
Я б нашел серебряной
Тебя даже из двух...
У кого-то музыка,
У кого-то — тишь...
Я хожу по воздуху
В ночь, когда ты спишь.

Ты — как Анна Каренина -
Гасишь свет лампад
В день, когда не велено
Надевать наряд.

Там — куда красивым -
Странный блеск свинца:
Не назваться счастливым,
Не увидеть конца...

Дай мне хлеба, Каренина!
Даже - если и сон...
Я кормлю чьи-то тени
В мертвых ямах окон.

Свежий ветер с Севера,
А на сердце-то грусть...
Я — мясная консерва
С точки зрения чувств.