Латинська Катедра

Ира Леонова
По узкой улочке тамвайчик
с нелепой надписью "Флюколд"
спешит... Я выйду у Катедры,
что уже 7 столетий
форштевень Львова...

На потемневших витражах
обеты Яна Казимира...
Короновали короля,
Молитвы Богу возносили,
(о чем Его тогда просили?
о том, о чем прошу и я?)...

Не задержать теченья Леты,
Когда-то знатные рода -
теперь музейные портреты,-
величье унесла вода...
И эхом лишь их имена
в названиях твоих часовен...