Мне от судьбы не убежать

Светлана Елисеева-Гарри
Судьбу чужую, как рубашку,
нельзя примерить на себя!
Ношу свою...да нараспашку,
и, как наивное дитя,
 
могу всплакнуть, когда обидят,
а пожалеют – зареветь,
за что меня моя  гордыня,
не может более терпеть…
 
Грызёт наивную простуху,
пугает лютою бедой,
нещадно  мучая наукой,
как стать гордячкою лихой…

Судьбу мою, считая общей,
винит за каждый неуспех!
На бедолаженьку всё ропщет,
за то что я - несчастней всех...

А я в ответ ей, только плачу -
мне  от судьбы не убежать!
Тебя, гордыню, вот задача
в узде покрепче бы держать!

https://u.to/Ly-hGg