Родной голос

Зинаида Горшкова
                **********************

                Голоса из прошлого доносятся.
                Записи уже немало лет.
                Возвратиться так в былое хочется,
                Потому что мамы больше нет.

                И сквозь время милая смеётся
                И задорно что-то говорит.
                Сколько жить в тот миг ей остаётся?
                Сколько её сердце простучит?

                Она шутит и ещё не знает,
                Что уж надвигается гроза               
                И дожить до правнуков мечтает,
                Но прервёт мечту моя слеза...

                И нажму на стоп я и заплачу.
                Маме весело, но грустно мне,
                А потом печаль в душе я спрячу         
                И родную встречу в добром во сне...

                _______***________
               
                2002 г.