Рубили стреляли

Радик Акмурунский
Рубили, стреляли кололи
В сибирь высылали на ноги колоды
Казнили клеймели, кнутами стегали
Солдаты в мундирах деревни сжигали

Кровавый престол, маскарады и балы
От войны семилетней стонала держава
Княгини не стало, пришел к власти царь
Убогий дурной смешной государь
Выносили иконы, с Пруссией мир
Фридрих король его был кумир

Людей продавали оброки поборы
В нищете задыхаясь рыдали народы
Помещики бары житья не давали
Заводы дымили казну пополняя