Сектор Фантазии

Фрида Фрик
  Я иду сквозь машинизированный мир настоящего, где солнце, небо и такие, как я, существуют вне времени. У меня нет железных нервов, и я плохо считаю в уме, зато иногда всё на свете заменяют мысли о том, что у котят такие мягкие лапки. Маленькая голодная собачка по кличке Анорексия злобно грызёт мои косточки. А когда её нет, мятное мороженое особенно вкусно с шоколадным сиропом. Песочные тени для век потрясающе красиво смотрятся с шёлком цвета хаки. Хотя, глядя на меня, встречные бабки торопливо крестятся...
  Когда надоедает в глазах других быть "вечно не такой", проще сказать в ответ: "Это всё не про меня..." Политика игнора - универсальное средство борьбы с заблуждениями. Удобно жить, смеясь, и никогда не расстраиваться, правда? "Всё будет хорошо!" - так написано на майке, которую хочется носить по особым случаям. Рисунок на ней выглядит ярко-розовым именно в полдень. В это время хочется попить чая с молоком, сидя в уютном кафе, лицом на солнечную улицу, где и должны проходить будни мечтателя. А в реальности всё иначе... Повсюду жестокость и равнодушие - порождение нового мира, где властвуют существа с удалённым Сектором Фантазии.

(с) Фрида Фрик (Анна Бергстрем)

Отрывок из книги "Девушка со шрамом. История неправильного человека"