Ива

Мираж 22
Распущу по речке косы и одену сарафан.
Из листков младых, зелёных. И весною будто пьян,
Ветер ,ох ,шалун известный!Будет сказки мне шептать.
Молодой моей листвою соблазниться поиграть.
Он попросит, соглашуся! Нет утех в моей судьбе.
Ведь не зря плакучей ивой называюсь я везде.
Что за доля!? Лишь весною, когда месяц светит ярко,
Хоровод водить выходят, с омута, смеясь русалки!
Видела однажды ночью- молодца они вели,
Очень сильно притомился он на жизнином пути.
Да и я уже старуха.Уж не помню сколько лет!
У воды растут младые, вечного на свете нет.
Месяц светит, серебрится, отражается в реке.
В ней купаю свои ветви ,растворя слезу в воде.