Одиночество...

Зотова Анастасия 2
Оно ко мне является всегда.
Наверное, какое-то пророчество...
Ночами любит, за собой зовет
Любезный друг и враг мой - одиночество.
Приходит новый день - его уж нет.
Под дверью, подмигнув мне, тихо спрячется.
Когда ступает вечер на порог,
Оно в мой мир мгновенно возвращается.
Берет меня в объятья, ухмыляется.
Мне вроде бы легко, а слезы рядом.
Ведь кто-то верит, ждет и улыбается,
А я плачу мечтой своею даром.
Скажи мой друг, а, может быть и враг,
Чем я перед судьбою провинилась?
Моя душа изрядно потрудилась,
А сердце твоей лаской удавилось.
Ответом послужило лишь молчанье,
И снова ночь, и снова ожиданье
Другого дня, как подати небесной,
И вот рассвет, желанный и чудесный...
Мой друг, мой враг,мне подмигнув, уходит.
Так пролетают мимо дни и годы...
Является к закату одиночество,
Мой тяжкий крест и жалкое пророчество.