В небе

Владимир Прокофьев 65
Под Владимиром - церквушка,
Средь столпившихся строений,
Сплошь покрытых серой сталью,
Когда небо затевает
Грозовую заварушку
И темнеет в такт молений,
Туч задернувшись перкалью,
Многочисленные крыши
Неба острыми клинками,
Отсекают главы церкви
Быстрым молнией ударом.
Небо нервно бурей дышит
И парят меж облаками,
Как султанов иноземных,
Отсеченные главЫ.