Две почти пародии на Рождение футуризма

Юрий Солодов
Саша Чёрный.
.
Рождение футуризма.
.
Художник в парусиновых штанах,
Однажды сев случайно на палитру,
Вскочил и заметался впопыхах:
«Где скипидар?! Давай — скорее вытру!»

Но, рассмотревши радужный каскад,
Он в трансе творческой интуитивной дрожи
Из парусины вырезал квадрат
И… учредил салон «Ослиной кожи».


ПАРОДИИ. Почти пародии.
.
Рождение супрематизма

Он просто нищ, не беден даже был!
Бродил между ларями и макитрой
Порою долго, что он там забыл?
Ответ простой - суха его палитра!

Тода, слив масло изо всех лампад,
Растёр в них сажу из костей и кожи
И написал известный всем квадрат -
Малевича картины нет дороже!



Гений
.
К кубисту раз натурщица зашла,
Взглянув на свой портрет, взяла палитру
И, шмякнувши на холст, ей провела,
Визжа:"Позор!"
                Джек Поллок, глянув хитро,

На брызг и пятен радужный каскад,
Ткнул деву в краску, приложил холст к роже,
Трюк повторили грудь её и зад -
Знал бизнес гений: хлынул водопад
Из пачек долларов за отпечатки кожи!