Я не хочу...

Нина Агафонова 1
Я не хочу терять любовь,
И жизнь спускать напропалую,
И оказаться в доме вновь
Пустом, прожив свой век впустую.

И рифмовать опять дожди,
Глядя на город в час вечерний...
Одна верна им рифма ,,жди''.
Все остальные им не верны.

И заливать водой листы--
Ручьями строчек и слезами,
И в них тонуть, до хрипоты
Крича во тьму:,,Cпасайтесь сами!''

Чтоб унесли меня ручьи,
Как лист, оторванный ненастьем,
Давно забытую в ночи,
Но обретённую Несчастьем.