Промеж слепых и кривой вожак. 2013г

Константин Корешков
Когда человек с рождения слеп
Ему интересны рассказы про свет,
А коль поводырь всего только кривой,
Сыплют вопросами наперебой:
Как выглядит лес,велика ли земля?
Как колосятся пшеницей поля?
Водой наполняется как водоём?
В походе звучит:"Куда мы идём?"
Вопросов конечно скопилось немало,
Но поводырь терпеливый был малый,
Он не на шутку взбесился лишь раз,
Спросили когда про потерянный глаз.
Но через время гнев тот прошёл,
Время друзьям для рассказа нашёл.

Был молодой и "ходок",не унять,
Очень любил чужих жён соблазнять,
Однажды никак удержаться не мог,
Не зная,что муж у девицы стрелок.
Из лука стрелял,белке в глаз попадая,
Редко был дома в лесу пропадая,
Пораньше вернулся с охоты в тот раз
И выбил стрелой он обидчику глаз.
Предупредил,что ещё раз застанет
И соблазнитель слепым уже станет.
Тогда и решил свою жизнь поменять,
Подальше от дома с соблазном слинять,
Поводырём поработать слегка,
Возможно средь них есть и жертвы стрелка.
Поскольку жена его часто гуляла,
Мужа хронически ей не хватало,
А тот,изучив своей стервы сноровки
Объекты использовал для тренировки.
Это её несомненно пугало,
Но верности только на месяц хватало.
С их свадьбы немалый прошёл уже срок
И много таких,получивших урок.
Решил этот парень всех вместе собрать,
В суде этой пары вину доказать,
Всех пострадавших судье предъявить
И безобразия остановить.
Это ж не дело,какой-то урод
Из ревности к стерве так портит народ!