Улица веротерпимости

Маргарита Люблинская
Кто назвал так Невский?
Александр Дюма.
Что ему известно?
Разберусь сама!

...Купол невесомый,
Бирюзовый цвет.
На проспекте, точно,
Тише места нет!

Всех, кто быть захочет
Несколько минут
Вдалеке от шума,
В этой церкви ждут.

И пускай армянский
Слышится вокруг,
По глазам понятно,
Что священник - друг!

...Музыка в костёле.
Там орган звучит.
Пусть ты не католик -
Тоже помолчи!

Здесь Дюма, Мицкевич,
Лист, Бальзак, Готье,
Питерский художник -
Все на "ПАперти".

...Петрикирхе вижу:
Лютеране тут
Молятся тихонько
И чего-то ждут.

Кто бассейн придумал
В храме создавать?
Из бетона чашу
Как теперь убрать?

...А Библиотека
Блока? Времена!
Та - в Голландской церкви!
Может, врЕменно?

...В шахматы играешь?
Клуб открыт сейчас
Во Французской церкви.
Победите нас!

...И Казанский, мощный,
Православный храм
Здесь стоит, на Невском.
Как наказ он нам:

"Будьте толерантны!
Уважайте всех!
А война религий -
Это тяжкий грех!"

             20.07.2013