чашка

Алена Бабанская
                Виктории Кольцевой
Неужели, неужели,
Несмотря на тьму ночную,
Небеса, подобно гжели,
Бог расписывал вручную?-
Все на дне бездонной чашки
Невесомого фарфора:
Люди, звери и букашки,
Буераки, реки, горы?
Мир прошел суровый обжиг,
Бог сказал: да будет чудо!
Содрогнулся мир и ожил-
Тонкостенная посуда.