Окна

Никита Ануйский
Окна тают в холодном тумане...
В звёздных россыпях стынет весна.
Как лесной ручеёк на поляне,
Ты прекрасна, чиста и нежна!

В тишине голосок говорливый,
словно реченькой горной, журчит.
Росчерк тонкой фигурки, красивой,
по стене мягкой тенью скользит...

И блестят несравненные очи...
Тёплый, летний в них видится плёс.
Чародейство таинственной ночи
добрый ангел на крыльях принёс.

Озаряются чувством глубоким
две порывистых, гордых души.
До тебя был таким одиноким.
Губки дороги и хороши...

День небесною синью встречает,
наполняя сердца торжеством.
Всё, о чём наша юность мечтает,
приумножим легко, с озорством...

Окна ласково светят в тумане.
Бодрой свежестью дышит весна.
Шепчет в ушко ручей на поляне:
"Ты прекрасна, чиста и нежна..."