Прикосновение

Андрей Эрдман
Возьми меня, не то чтобы с собою…
Не говори что мест свободных нет.
Не думай что воздушный замок строю
На будущее, на его предмет.
Нет выхода в подземном переходе,
На станцию с названием СУДЬБА?
Пусть так. Не претендую, вроде,
На руку, сердце, даже на слова.
Свист перемен или паденье неба,
Война богов иль выдох тишины,
И те места, где никогда я не был
Навек с тобой останутся твои.
Ты собрана из множества, из многих
Сегодня ангел, завтра, напоказ,
Образчиком не станешь правил строгих
Все язвы, обнажая без прикрас.
Я здесь, всего лишь наблюдатель,
В партере у подножья ног твоих.
Восторг ещё телячий не истратил
С готовностью делиться на двоих.