Смиренномудрие. Владимир Троценко

Православная Страничка
Смиренномудрие - священно.
Гордыня – первое из зол.
Лишь духом нищие блаженны,
Увидят Господа престол.

Не просто, отвергая мщенье,
Любить мучителей своих.
Помогут кротость и смиренье,
Благодеяния святых.

Греха начало – есть гордыня,
Его источник, корень, мать.
Высокомерие – пустыня.
Надменный сердцем – вор и тать.

Предвидя Свой удел жестокий,
Безропотно Он крест понёс.
Омыл водой Иуде ноги
Венец смирения – Христос.