Эдвард Сноуден

Сергей Данилов 4
Белая  цапля  не  может  летать,
Никто  её   не  научит
Нужно  случайно  голубкою  стать,
Чтоб бедную   цаплю   не мучить

А  может  случайно   зайти  в  магазин,
Знатного   антиквара
Где   как  бы случайно  купить  клавесин,
Вместо  обрыдлой  гитары

И  заиграет  тот  клавесин,
Сам  по  себе  лунной  ночью
Дамы  сойдут  со  старинных  картин,
И  затанцуют  воочью

Как зачарованный  буду  смотреть,
Танец  волшебный  и  грустный
Свечи  старинные  будут  гореть,
Вместо  раздолбанной  люстры

Этой  же  ночью  раздет  и  разут,
В   сад  я сойду  по  морозу
Где  непременно   под  снегом  найду,
Белую   нежную  розу

К  ней  прикоснусь , онемеет  рука
Дрогнет  душа , затоскует
Знать  бы  конечно  наверняка,
Кто  карты  жизни  тасует

Ангел   крылом  прикоснётся  слегка,
Новый  портал  нарисует
Белая  цапля   летит  в  облаках,
В  клетке  голубка  воркует

Если  же  снова   среди  жары,
Станет   внезапно   холодно
Не  торопись   выходить  из  игры,
Ваш   визави .  Эдвард  Сноуден .