Сонет 10. 3. Успешное время

Владислав Евсеев
СОНЕТ 10.3. УСПЕШНОЕ ВРЕМЯ

Недели две окажется успешным
любое начинание твоё,
сумеешь потрудиться ты успешно,
чтобы пополнить свой текущий счёт.

Пока есть время – можно и отвлечься,
наметить путешествия маршрут,
опять рюкзак взвалить себе на плечи,
гитару взять – подруги песен ждут…

Но быть всегда внимательным старайся,
особенно в покупках чётким будь,
чтоб не продали «старую телегу»…

Часть жизни проведи в домашних стенах,
да и детей развлечь не позабудь, –
успеха миг свалиться может с неба…