Детство

Татьяна Авелева
Детство снова качает меня волнами
Папиными и мамиными руками.
На платье моём - разноцветный горошек.
Счастье... и сны только о хорошем.
Парк и мороженое, и аттракционы,
И целый мир надо мной зелёный,
И небо - такое! неизмеримо большое!
В маленькой душе - семья. Нас - трое,
Четвёртая - у мамы под сердцем бьётся,
А солнце играет и вместе со мной смеётся.
...Детство моё летает как шар воздушный.
За нитку его ловлю, когда очень нужно
Вновь поймать ощущение счастья-чуда.
Девочка из далека-далёка... оттуда.