Сонет 10. 4. О дружеском совете

Владислав Евсеев
СОНЕТ 10.4. О  ДРУЖЕСКОМ СОВЕТЕ

Серьёзно продумай хороший зачин,
однако спешить с ним не надо,
спокойно трудись и поменьше кричи,
старайся не ради награды.

Особо работой своей дорожи,
привычным уже коллективом,
спокойствие и деловитость нужны,
направленность на перспективу.

И старого друга теперь не забудь, –
советы он даст деловые,
и вспомнится юности радостный свет…
Стихи – это лучший подарок в ответ:
пусть песни звучат молодые, –
ты с ними сумеешь задобрить судьбу…