Иллюзии Луны

Ксаверий Паркошенский
     У Солнца есть зеркало, в которое оно смотрит каждую ночь, даря нам чарующий свет своего отражения. Зеркало – это пустота, способная отражать предметы, пустота, которая в общем-то тоже является вещью, но остающаяся невидимой при отсутствии иных. Отражая предмет, зеркало искажает его внешность, быть может часть правды изображения оно забирает себе чтоб выжить. Возможно всё. Задавался ли кто вопросом, что будет если создать пространство, состоящее лишь из зеркал? Ведь зеркало это пустота, отражающая предметы наполненные. Отражать – это единственное, что оно может и делает непрерывно. Так, что же будет, какая картина получится в пространстве состоящем из непрерывно отражающих пустот?! Чёрная дыра! Не пятно, не чёрный квадрат, а именно бесконечная, бездонная и безграничная чёрная дыра. Луна, говорят, дирижирует морем – море тоже зеркало, оно отражает Луну, Луна отражает море, море отражает Луну, Луна отражает море… Ни один человек никогда не сможет понять истинную природу зеркал, из которых и состоит наша жизнь.