За стеною моей...

Татьяна Синцова
За стеною моей лето - просит осени.
И рябины, и осины – тетки с проседью.
Грела чай, топила печку. Ледяной водой
Умывалась, тихо плача над своей бедой.
Наливала для согреву рюмку – все не то,
Ей не вычерпаешь моря.
Думала: за что?

Мне былинки, и осинки, и цветок бадан
отвечали: «Тебе рок сей по ошибке дан –
Назначался лиходею, кату за грехи,
А тебе одной достался, чтоб писать стихи…»