Ты не воруй, а то посадят... политическая сатира

Тамара Гаврилова 4
Стоят бараны у окошка.
В сарае мирно дремлет кошка.
Петух на хуторе  кричит...
Хозяйка во дворе ворчит:
"Да если ты украл немножко,
Тогда в тюрьму тебе дорожка.
А  кто  людей всех обокрал,
В министры или в сейм попал.
И это есть закономерность-
Обманывать, хранить неверность.
Потом шагать вперёд во власть,
Чтоб наслаждаться  властью всласть.
А где народ,а где свобода..?
Прошло не больше, чем полгода.
Всё быстро стали продавать,
РукУ Москвы во всём искать...
Им опереться бы на  руку,
Не праздновать с Москвой разлуку,
Да не искать Союз другой,
А лучше думать  головой.
Соседа, как отца и  мать,
Мы же не можем выбирать.
Любить их надо,  уважать,
Хорошее нельзя уничтожать..."
"Вот завелась",-сказал баран,
Сложив окурки  в свой карман.
"А выход прост,-сказал другой,-
Для Латвии есть путь иной:
Ты не воруй,а то посадят.
Холопам с властью надо ладить.
Их выбирать,налог платить.
Баранами, не надо   быть".



,