Осеннее

Инна Сирин
Веришь, милый? Приеду! Я точно приеду!
Шар воздушный взметнётся  для нас к небесам!
Я запомнила странную  лета  примету,
Пусть вернёт наши души к былым чудесам.

Будет осень гулять по тропинке к озёрам,
Тем, что память укрыла  за пазухой лет,
Ты коснёшься меня удивительным  взором,
Когда я подарю  долгожданный кларнет.

Он, укутавшись в шум золотых листопадов,
Вновь разбудит звучанием счастья весь мир,
И под небом осенним, у неги заката,
Я спою тебе,  дней  моих  добрых  кумир.

И наложит судьба  неподкупное вето
На былую  тоску, чтоб согреться двоим,
Чтоб в призыве продлилось далёкое лето,
И грозою умыло навязчивый грим.

июль-2013.

Иллюстрация - из личных фото.