Проснулось утро, каплями дождя

Любовь Кондратова
Проснулось утро, каплями дождя
Дробь барабанит звонко по карнизу.
Нагнулись ветки вымокшие, книзу,
Плетётся кошка, лапами следя.

Не слышно звуков спрятавшихся птиц,
И так уютно в дождь под одеялом.
Срок половинный лето разменяло,
Отполыхало отблеском зарниц.

Не воет ветер, лишь слегка ворчит,
Скрипят качели детские, качаясь.
Повисли тучи, в лужах отражаясь,
И на рябине ягода горчит.