Отдайте мне мою любовь

Алена Васильченко
Как мало снов. Как много слов
 и оснований для разлуки.
Отдайте мне мою любовь! -
а я возьму ее на руки.

Под шум вороньих голосов,
любви засею в поле всходы.
И унесу среди лесов,
цветов диковинной породы...

Простите мне мои долги. -
Я согревать ей буду ноги.
И целовать ее шаги
 на пыльной, каменной дороге.

Отдайте мне ее обнять.
Горит свеча. Мерцает свет.
Я обещаю догонять:
скажите, дайте только след.

Луна повисла в облаках.
Я слышу дрожь нагого тела.
Она - уже в моих руках.
А я не знаю, что с ней делать...