Россия

Александр Гридчин
Как хочется,
Прозрев покров столетий,
Открытым сердцем
Заглянуть туда,
Где будут
Наши будущие дети
Растить сады,
И строить города!

Ведь хочется,
Чтоб дети подрастали,
Реализуя светлые мечты,
И счастье жить
В служенье обретали
На благо всех,
На благо красоты!

И хочется
Идти дорогой жизни,
Встречать рассвет,
Касаясь росных трав!
И хочется
Дарить любовь Отчизне,
Весь свет любви
В текущий день вобрав!

И вот он –
Свет сердец, звучащих вместе,
И ясность глаз,
И щедрость добрых рук,
Что о России милой
Дарят песни,
Сквозь свист пурги,
И танец зимних вьюг!

Гори, огонь,
В сердцах зажженный яро!
К чему судьбу
Предсказывать свою?

В стихах поэта,
В голосе гитары
России лик
Я сердцем узнаю!