степь...

Сильвер13
***
Ива горько плачет, у воды бегущей,
Где земля и небо, горизонт зовущий,
Эльбрус вверх взметнулся, белой головою…...
Ветер  чуть посвистывает, за моей спиною!
***
В синем небе молнией, мечутся стрижи,
Над стрижами плавно, кружатся орлы,
Запах трав медвяный, голову пьянит 
Степь до горизонта, как ковер лежит!
***
На земле нагретой, да среди травы,
От невзгод укроюсь с ног до головы,
Руки я раскину, лежа на спине…...
Все, что так тревожит, сгинет в синеве!
***
На небе ни облачка, солнце лишь палит,
Марево над степью, в воздухе дрожит…...
Как после причастия, на душе светло…...
Редко мне бывает, в жизни хорошо!
***
А гуляка-ветер, гнет седой ковыль,
И дурманит голову, горькая полынь…...
Словно  выпил кружку, доброго вина……
Гонит шалый ветер, волны ковыля!
***