Размышления

Ольга Зеленева
Что будет,когда я умру?
 Качнётся листок на ветру,
 И будет, как прежде, рассвет,
 И будет, как прежде, закат,
 И солнечный будет свет,
 Как много веков назад.

 И будет, как прежде, роса
 Дрожать на зелёной траве.
 Сиять будут небеса
 И облако плыть в синеве.

 И будет весёлый смех
 Звучать задорно и звонко,
 И радостью будет для всех
 Рождённого плач ребёнка.

 Ничто не изменится вдруг,
 В тот день, когда я умру.
 И только листок, сделав круг,
 Качнётся на слабом ветру.