Безмолвна ночь

Аннибель
Безмолвна ночь, тихи ее просторы.
Погасли свечи в ожидании утра.
Закрыта дверь, задвинуты засовы.
Лишь вздернут занавес окна.

Прозрачный свет, луны безликой и холодной,
столпом прямым проходит сквозь стекло.
Безмолвна ночь, тихи ее просторы.
В такую ночь твориться волшебство. . . .


(16 янв 2012)


. . . Но волшебству видать, сегодня спиться.
И ночь тиха безмолвна и черна.
По окнам чудо больше не стучится.
В окне висит холодная луна.


(15 мар 2012)