Цветною мишурою снов совсем пустых...

Александр Чуев
Цветною мишурою снов совсем пустых
Цветами забросало лето - все в округе,
И жизнь еще не мчится бешено по кругу,
Еще идет, сама себе, пора дождей слепых...

Еще ненастье душ судьбой - не обожгло
Тем липким холодом - разлук печальных,
А что же было, есть, и суть, в начальном
Мгновении, что так уже давно - прошло..?

Не ведая о будущем слепою лаской лето
Пытается отдать хоть часть тепла взамен
Мгновения того - как пятаками на размен
Уйдет зеленая листва его, - но без ответа

Останутся вопросы - тысяч слов немых...
Еще цветами разбросало лето - счастье,
Все так как со времен наивного причастья,
Цветною мишурой из снов совсем пустых...