Покаяние

Алексей Герасимов 3
Мы Бога ждём как джина из бутылки
Но слышать его мы не хотим
Желания у нас бывают слишком пылки
А благочестие при этом хороним

Мы в церковь ходим не за покаяньем
Туда идём как в обычный магазин
и со своим умишком обезьяньим
на всех глядим как на страшных образин

И Бога храм как огромный супермаркет
Где счастья требуем со скидкой получить
Всё по уму, а разум словно Аскет
Пытается в нас совесть пробудить

Что мы создали в этом мире бренном
Лишь страха боль, болезни и тоску
Но нам неймётся и в окружении невинном
мы загоняем всё под могильную доску

Мы убиваем братьев наших меньших
Всего лишь развлекаясь, веселясь
Не думая совсем что в замЕн умерших
Обязаны родиться в них вселясь

Да что там братьев, мы детей своих
В горнило страсти, на алтарь желаний
Бездумно отдаём во имя собственных утех
не слушая ни совести, и ни отцов преданий
Лишаем их счастливых долгих лет.

И как спасти свои измученные души
Смертельная болезнь находится внутри
Ведь Бога всё же мы способны слушать
Его намеченной дорогой мы должны пройти

Он показал нам свет в конце туннеля
Он дал рецепты множества диет
И выздоровленье обещал лишив нас хмеля
Безумной жизни отравленный букет

И в наших силах лишь Ему предаться
Поверить просто, жизнь свою вручить
от скверны материальной отказаться
уроков жизни всего лишь подучить

Он нам простит, безумство наших действий
В бреду больные всякое творят
нам надо осознать что принесли мы бедствий
Просить прощенья и всем любви давать

И лишь тогда способны будем отказаться
От жизни шлама, от бессмысленных вещей
из жизни бренной захочем мы прорваться
В объятья радости родни или друзей

И если этот опыт получили, значит век за веком
чтобы свой разум немного оградить
От желаний несовместимых с человеком
У Бога мудрости придётся нам просить.